My Naukri

31 March 2021 Current Affairs | 31 मार्च 2021 कर्रेंट अफेयर्स

01). वेक्सीन मैत्री पहल को कब लांच किया गया था

Advertisement

1). 01 मार्च 2021

2).  01 जनवरी 2020

3). 20 जनवरी 2021

4). 31 दिसंबर 2020

Answer – :  3). 20 जनवरी 2021

02).हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022 तक यूपी में हर गरीब के पास अपना घर होने की घोषणा की है?

1). महाराष्ट्र

2). राजस्थान

3). उत्तर प्रदेश

4).पश्चिम बंगाल

Answer – :  3). उत्तर प्रदेश

03). हाल ही में ईरान और किस देश के बीच 25 वर्ष तक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये है।

1). पाकिस्तान

2). चीन

3). अमेरिका

4). भारत

Answer – :  2). चीन

04). किस दिवंगत एक्टर  को फिल्म अंग्रेजी मीडियम के लिए सर्वश्रेष्ट अभिनेता के खिताब से नवाजा गया।

1). संजय दत्त

2). सलमान खान

3). सुशांत सिंह राजपूत

4). इरफान खान

Answer – :  4). इरफान खान

05). हाल ही में भारत ने किस देश की सेना को एक लाख कोविड-19 की खुराक दी है।

1). चीन

2). पाकिस्तान

3). नेपाल

4). बांग्लादेश

Answer – :  3). नेपाल

06). फिल्मफेयर अवार्ड 2021 में किस अभिनेत्री को बेस्ट अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया है

1). माधुरी दीक्षित

2). कंगना रनौत

3). तापसी पन्नू

4). आलिया भट्ट

Answer – :  3). तापसी पन्नू

07). हाल ही में किस ने टीबी मुक्त भारत के प्रयास के तहत आदिवासी टीबी पहल की शुरुआत की ।

1). अरविंद केजरीवाल

2). डॉ. हर्षवर्धन सिंह

3). अशोक गहलोत

4). रामनाथ कोविंद

Answer – :  2). डॉ. हर्षवर्धन सिंह

08). हाल ही में जल शक्ति मत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने जल शक्ति मिशन के तहत सात राज्यो के लिए प्रदर्शन प्रोत्साहन निधि के रूप में कितने रुपये मजूर किये।

1). 250 करोड़

2). 400 करोड़

3). 465 करोड़

4). 700 करोड़

Answer – :  3). 465 करोड़

09). हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संघठन ने किस एन्टी सेटेलाइट मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

1). गगन शक्ति मिसाइल

2). मिशन शक्ति मिसाइल

3). भारत मिशन मिसाइल

4).  अन्य

Answer – :  2). मिशन शक्ति मिसाइल

10). निम्न में से वह कोन सा राज्य है जो अधिकतम हवाई अड्डा वाला राज्य बनने वाला है

1). राजस्थान

2). उत्तरप्रदेश

3). महाराष्ट्र

4). देहली

Answer – :2). उत्तरप्रदेश

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page