My Naukri

15 APRIL 2021 CURRENT AFFAIRS | 15 अप्रैल 2021 करेंट अफेयर्स

WhatsApp GroupJoin Now
New Telegram GroupJoin Now

15 APRIL 2021 CURRENT AFFAIRS | 15 अप्रैल 2021 करेंट अफेयर्स

01). हाल ही में किस राज्य में स्थित थर्मल पावर पॉइंट को हमेशा के लिए बंद करने को एनटीपीसी के अधिकारियों ने नोटिस जारी किया है

1). हरियाणा

2). राजस्थान

3). ओडिसा

4). गुजरात

Answer – :  3). ओडिसा

02).हाल ही में निम्न में से को सा राज्य एक करोड़ लोगो को कोरोना वैक्सीनेशन खुराक देने वाला दूसरा राज्य कौन बना है 

1). महाराष्ट्र

2). राजस्थान

3). पंजाब

4).बिहार

Answer – :  2). राजस्थान

03). IAF( इंडियन एयर फोर्स) कमांडर्स सम्मेलन 2021’ का आयोजित कहा किया जाएगा

1). बेंगलोर

2). दिल्ली

3). जोधपुर

4). अन्य

Answer – :  2). दिल्ली

04). हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा वहा के 14 अस्पतालों को पूर्ण कोविड अस्पताल घोषित किया गया है

1). महाराष्ट्र

2). दिल्ली

3). उत्तरप्रदेश

4). राजस्थान

Answer – :  2). दिल्ली

05). निम्न में से किस राज्य ने निजी अस्पतालों में कोविड-19 मरीजों के इलाज के लिए नई दरें निर्धारित कर दी हैं.

1). दिल्ली

2). छत्तीसगढ़

3). उत्तरप्रदेश

4). महाराष्ट्र

Answer – :  2). छत्तीसगढ़

06). निम्न में से किस देश ने हाल ही में ऊंटों के लिए दुनिया का पहला ट्रैफिक सिग्नल लगाया गया

1). चीन

2). पाकिस्तान

3). सऊदी अरब

4). अन्य

Answer – :  1). चीन

07). विश्व कला दिवस कब मनाया जाता है

1). 12 मई

2). 15 अप्रैल

3). 11 अप्रैल

4). 21 जून

Answer – :  2). 15 अप्रैल

08). हाल ही में पोषण की जानकारी पर आधारित एक डिजिटल कोष “पोषण ज्ञान” की शुरुआत कीस ने की है

1). महिला बाल विकास मंत्रालय

2). नीति आयोग

3). स्वास्थ्य मंत्रालय

4). योजना आयोग

Answer – :  2). नीति आयोग

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page