My Naukri

14 APRIL 2021 CURRENT AFFAIRS | 14 अप्रैल 2021 करेंट अफेयर्स

WhatsApp GroupJoin Now
New Telegram GroupJoin Now

14 APRIL 2021 CURRENT AFFAIRS | 15 अप्रैल 2021 करेंट अफेयर्स

01). हाल ही में भारतीय उच्चायोग ने किस देश में संस्कृत सीखने वाला ऐप “लिटिल गुरु” लॉन्च किया है?

1). नेपाल

2). पाकिस्तान

3). बांग्लादेश

4). चीन

Answer – : 3). बांग्लादेश

02). भारत देश का वह पहला राज्य कौन सा है जिसने अपने टेक्स्ट बुक के लिए ई-लाइब्रेरी तैयार किया

1). राजस्थान

2). दिल्ली

3). राजस्थान

4).बिहार

Answer – : 4).बिहार

03). हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रायसीना संवाद के कौन से संस्करण की शुरुआत करने की घोषणा की है

1). दूसरे

2). चौथे

3). छठे

4). आठवें

Answer – : 3). छठे

04). देश के 24वें मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में सुशील चंद्रा नियुक्त किया हैं ये इस पद पर कब तक रहेंगे

1). 14 मई, 2025

2). 14 मई, 2022

3). 10 अप्रैल, 2022

4). 14 मई, 2023

Answer – : 3). 14 मई, 2022

05). भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी को मार्च के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है

1). हार्दिक पांड्या

2). भुवनेश्वर कुमार

3). विराट कोहली

4). अन्य

Answer – : 2). भुवनेश्वर कुमार

06). हाल ही में लोक उद्यम चयन बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

1). प्रियंका चोपड़ा

2). राजेश्वरी देवी

3). मल्लिका श्रीनिवासन

4). अन्य

Answer – : 3). मल्लिका श्रीनिवासन

07). पूरे भारत में 14 अप्रैल को किस महान व्यक्ति की जयंती मनाई जाती है

1). चंद्रशेखर आजाद

2). महात्मा गांधी

3). डा. भीमराव अम्बेडकर

4). लाल बहादुर शास्त्री

Answer – : 3). डा. भीमराव अम्बेडकर

08). दुनिया में सबसे तेजी से टीकाकरण करने वाले देशों की सूची में अमेरिका को पछाड़ कर कोन सा देश शीर्ष पर आ गया है।

1). भारत

2). रूस

3). चीन

4). ब्राजील

Answer – : 1). भारत

09). हाल ही में सुरेंद्र कुमार यादव को किस राज्य में उप लोकायुक्त नियुक्त किया है

1). उत्तरप्रदेश

2). महाराष्ट्र

3). मध्यप्रदेश

4). पंजाब

Answer – : 1). उत्तरप्रदेश

10). भारत की पहली लिथियम बैटरी संयंत्र इलेक्ट्रॉनिक वाहन किस राज्य में स्थापित किया जाएगा

1). कर्नाटक

2). राजस्थान

3). पंजाब

4). गुजरात

Answer – :1). कर्नाटक

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page